Catatan

#ToW – New Experience in Bandung

Bandung – a 3-hour ride from Jakarta – is a well-known place for shopping. There are so many factory outlets and independent store available, and Rumah Mode in Setiabudi street never fails me (tips: bring enough money and be there as fast as you can if you come on weekend). But, is shopping is the only thing you can do in [...]


#ToW – How To Enjoy Bali For 24hour

First thing first – book a room in Alila Seminyak! (Pssst.. if you travel with another 5 person and money is not an issue, book their penthouse. Yes, please do!). Why? Alila Seminyak have everyhting from gymnasium, beach bar, restaurant, event room, massage/spa and swimming pools… 4 swimming pools to be exact! (I [...]


Bekerja sambil bermain! [ad]

Udah dari 2-3th lalu kebutuhan untuk bawa laptop sambil ngetrip mulai terasa. Tapiiiii… kalau ngetrip bawa pakaian aja nggak mau ribet, apalagi untuk urusan gadget. Karena nggak mau ribet, mulai tuh timbul segala persyaratan di urusan gadget, khususnya laptop. Maunya yang ukurannya kecil, ringan, chargernya nggak nambahin [...]



Next Trip!

Price List 2016

Tangkahan + Bukit Lawang 4D3N 25-28 Feb 2016, 28-31 July 2016 7 pax – Rp. 4.700.000,-/pax Activity: elephant washing, jungle trekking, orang utan feeding point, rafting Incl: flight, transportation, accommodation, activity, meals Tanjung Puting 3D2N 25-27 Mar 2016, 4-7 Aug 2016 6 pax – Rp. 3.150.000,-/pax Activity: live on board, simple [...]



Catatan

TravelNBlog5 : Makasar!

“Pokoknya mesti makan pallubasa!” – hanya itu yang terlintas di pikiran saat tim TravelNBlog5 memutuskan mengadakan workshop di Makasar. Setelah Jakarta, Bandung, Semarang, dan kemudian Jakarta lagi, kami bermimpi untuk bisa mengadakan workshop travel blogging ini di luar Jawa, dan senangnya kami berhasil mewujudkannya! [...]


Catatan

Workshop #TravelNBlog 4: Jakarta edition

whew! akhirnya setelah persiapan panjang akhirnya beres juga workshop #TravelnBlog yang ke-4. Dengan total 34 peserta kami berhasil mengadakan workshop selama 2 hari pada tanggal 26-27 September 2015. Sempet was-was sih karena itu sedang long weekend, tapi, ternyata yang daftar (dan hadir) sesuai dengan target. Terima kasih ya [...]





Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda