Catatan

Story: Karimun Jawa

 Sungguh perjalanan yang panjang dan bikin deg-degan untuk menuju ke sini. Posisinya yang melewati laut lepas bikin kapal penyebrangan membatalkan perjalanan jika ombaknya besar, meskipun mereka sudah 1/2 jalan. Jadwal kapal yang suka berubah setiap bulan bikin sulit untuk menentukan dari jauh hari akan berapa lama disana. Belom [...]


Catatan

Info: Kepulauan Derawan

 Kalau ditanya dimanakah pulau Derawan berada, kami pasti menjawab di Kalimantan Timur, tapi sebenernya sih nggak di Kalimantan Timur bener masih lumayan panjang perjalanannya. Ada 2 cara untuk menuju pulau ini: Penerbangan ke Berau (bisa dari Jakarta-Balikpapan, atau Jakarta-Surabaya) dilanjutkan perjalanan darat selama 2-3 jam dan [...]


Catatan

Hong Kong – Happy New Year!

 Hong Kong itu… Singapura yang lebih besar, lebih ramai, lebih beragam, lebih cihuy! 4 malam disana: puasssssss. Ngapain aja? Seightseeing Avenue of Stars sebenernya tiap jam 7 malam ada pertunjukkan seperti ‘song of the sea’-nya Sentosa, tapi kelewatan karena terlalu sibuk di mall :)) Jadi tempat ini adalah [...]


Catatan

Songkran Festival: perang air terbaik!

 Ada beberapa cerita yang gue dengar soal festival ini, mulai dari penyambutan musim panas, ada juga katanya perayaan tahun baru, dikasih tau juga katanya kita di ‘cuci’ untuk menghilangkan dosa. Ah, entahlah.. gue bukan orang Thailand/Laos/Myanmar jadi ngga terlalu ngulik soal latar belakangnya :D Yang pasti, Songkran [...]


Info: Pulau Weh

 Pulau Weh merupakan titik terbarat dari Indonesia dan masuk dalam propinsi Banda Aceh. Ada apa disini? ngga disangka ternyata alam bawah lautnya menakjubkan! Kebetulan saat kami kesana pertama kalinya dalam rangkaian dive trip, jadi kami gak terlalu eksplor bagian atasnya :D Pulau Weh (atau Sabang) ini besar sekali, ada beberapa [...]



Info: Kepulauan Komodo

 Pulau Komodo ini masuk ke dalam provinsi Nusa Tenggara Timur dan bisa di akses melalui banyak wilayah baik melalui darat, laut atau udara. Dari atas saja sudah cantik dan ‘mengundang’ apalagi bawahnya! Tujuan utama kesini adalah melihat dengan mata kepala sendiri si hewan purba ‘Komodo’ yang badannya besar, [...]


Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda