Catatan

Ujung Kulon: yang cantik di ujung Jawa

 May 2009 Akhirnya, setelah penantian panjang untuk mengunjungi tempat ini, di suatu weekend kesampean juga ksana dan tiba2 pas mau brangkat, ‘dapet’ aja gituuuuu… Perjalanan kali ini ngikut salah satu Trip Organizer dan jam set11 malam setelah semua peserta kumpul di Senayan, elf bermuatan 13 orang kemudian berangkat menuju ke Ds. [...]


Catatan

Bali, setelah 5 tahun nggak ke Bali

 Berawal dari sebuah voucher untuk diving di Bali yang akan habis masa berlakunya pada Desember 2009, saya dan teman saya, Cici kemudian memutuskan untuk menggunakannya pada Oktober ini…pikir punya pikir….kami berdua gak mau susah (haha) akirnya membajak teman kami, Bopa, untuk ikut dalam trip ini ditambah satu personel lagi yang [...]


Catatan

Pulau Tunda: Beyond expectations

 Pulau Tunda —sebuah pulau kecil yang baru dihuni sejak 1998 ini terletak di daerah Cilegon – Serang, Banten— memiliki taman bawah laut yang luar biasa. Pulau ini sudah menjadi destinasi wisata laut saya sejak lama, tapi selalu gagal dan entah kenapa setiap kali saya browsing hasilnya selalu tidak memuaskan. Demi rasa ingin [...]


Catatan

Jogjakarta: media fam trip

 “kita harus ke Taman Sari!!” Cuma itu jawab gue waktu diajak Media Fam Trip 2009… Media Fam Trip-nya sendiri diadakan oleh Hyatt Regency Jogjakarta (thanks a lot!!!), jadi cuma acara gathering antara pihak Hyatt dengan beberapa media. Jadilah, atur cuti dan kerjaan, gue dan teman kantor pun berangkat ke Jogja sehari lebih cepat [...]


Catatan

Krakatau: si pantai dengan pasir hitam

 Tempat ini masuk dalam list yang harus dikunjungi tapi dengan term & condition: kalo ada kesempatan aja… cumaaaaa diiming-imingi ama Cici buat ksana “underwaternya keren…. pulaunya bagus, Belitung kecil…. foto dengan background anak gunung Krakatau…deket…etc” Akhirnya, setelah nentuin tanggal dan ngumpulin peserta berangkat deh [...]


Catatan

Story: Belitung bersama genggong

 Akhirnya setelah 4 bulan penantian dan ditengah-tengah hecticnya kerjaan, jaga kesehatan, dan ngurusin trip ini, di tanggal 10-12 April 2009, 21 orang pergi juga ke Belitung… Jumat, 10 April 2009 Kumpul jam 5.30 di bandara (salut untuk genggong: ONTIME!!), check-in dan 45 menit kemudian landing dengan sangat tidak nyaman. Turun [...]



Catatan

Story: Derawan trip, 21-24 Maret 2013

 Perjalanan ke Derawan kali ini dilakukan dengan 4 peserta dan berikut komentar dari mereka mengenai tripnya :) Testimonial dari peserta: Rasika & Sree “Derawan Islands is a paradise on Earth and am amazed at how beautiful this place is. Vindhya has been a PERFECT trip host by giving us non-locals access to such a gorgeous [...]



Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda