3 Mangkuk di Makasar

 Makasar itu adalah kota yang penuh dengan daging, daging merah khususnya. Selama seminggu gue di Makasar rasanya sayur yang gue makan hanya sawi di mie titie aja deh, sisanya ya daging merah. Gue sampe bilang ke seorang teman kalau gue akan bawakan dia oleh-oleh KFC karena di Makasar menunya adalah daging goreng tepung :D *krik* [...]


Samalona: 45 menit dari Makasar

 Kalau orang Jakarta punya Kepulauan Seribu, nah orang Makasar punya Samalona! Bedanya… Samalona lebih dekat jarak tempuhnya, lebih sepi dan lebih bersih :D Samalona ini cuma sebuah pulau kecil yang sekarang dihuni oleh 7 keluarga. Gue dateng kesini pas weekdays jadi ya nggak ramai, katanya sih kalau pas weekend siap-siap aja [...]


Story: Komodo trip, Oct 2013

 Flores di bulan Oktober ternyata panas banget! Trip ibupenyu ke kepulauan Komodo kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Selain jumlah peserta yang bertambah, kali ini kami menggunakan kapal dengan 4 kamar tidur yang masing-masing kamar dilengkapi dengan AC dan kamar mandi di dalam. ihiy. Nama kapalnya Budi Utama, kapal baru yang [...]



Catatan

Itinerary Maroko & Euro Trip

  30 Oct: flight Jakarta-Doha 31 Oct: flight Doha-Casablanca. Arrived at 9am, city tour and 7pm go to Marrakech by train 1 Nov: whole day in Marrakech. supposed to leave at 11pm but the bus ticket is sold out so we stay at train station until dusk. 2 Nov: 4am by train to Fez and reach at 2pm. arrange a bus ticket to Chefchaouen then [...]


Catatan

a dream come true!

 Gue baru saja mengalami mimpi yang nyata. sangat nyata. Gue habis melakukan perjalanan keliling eropa selama 30 hari! Mimpi ini sudah ada di dalam kepala gue entah sejak berapa tahun lalu… mungkin 6 atau 10 tahun atau malah lebih. Gue selalu berujar bahwa gue pengen ke Eropa tapi bukan untuk 10 hari atau 2 minggu, melainkan [...]


Catatan

underwater clean up

 “Ngebersihin sampah di laut itu susah!” cuma itu kesimpulan yang gue dapet setelah ikutan acara bersih-bersih laut yang diadakan green smile di akhir bulan September lalu, dan gue baru tau juga kalau sampah di Jakarta itu jumlah perbulannya sampai beberapa ton dan beberapa persen sampah tersebut berakhir di bantar [...]


Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda