Nami Island – Pulaunya Winter Sonata

/

Pulau ini beken karena film Winter Sonata dan karena itu juga baiknya kalau mau berkunjung kesini nonton dulu filmnya, nggak mesti trus jadi tergila-gila, yang pasti bisa lebih menikmati. Saya (dan 2

5 benda wajib dibawa!

/

Duluuuu… daftar ini pasti susah banget bikinnya maunya segala barang dibawa supaya tetap nyaman. Tetapi lama kelamaan yang namanya liburan itu adalah usaha saya untuk keluar dari comfort zone saya, ditambah dengan

Vientiane, Laos – Pembuka yang Manis

/

Gak pernah kebayang sebelumnya kalo saya akan ke Laos. Ada apa di Laos? Ngapain aja kegiatannya? Gimana makanannya? segala pertanyaan itu dan pertanyaan lainnya terjawab dalam perjalanan saya selama 7 hari di

Vang Vieng, Laos: Antara Ada dan Tiada

/

Vang Vieng ini adalah kota yang bagai ilusi karena nggak selalu tercantum di semua peta tapi saat research banyak banget cerita dari backpacker dunia yang dateng ksini. Akhirnya kami pun memutuskan untuk

Advance Open Water – Wohooooi

/

Advance Open Water. Kalimat ini jadi momok buat gue selama ini, ragu-ragu tapi mau gitu untuk naik kelas. Jadi tuh dari sejak selesai Open Water udah langsung ditawarin ambil kelas advance dan

Bukit Lawang, Sumatera Utara (Part 2)

Begitu masuk area Bukit Lawang cuma bisa bengong dan menghela napas panjang… sukaaaa!!!! Gila ya, baru juga masuk ke bagian paling depannya udah ngomong dalam hati “gue suka banget sama tempat ini!

Berastagi: Terpikat Kopi Susu

Jadi saya ke Berastagi karena teman seperjalanan saya nggak mau untuk menginap di Medan selama 2 malam jadilah selesai main di Danau Toba kami pun memesan travel (Rp. 70.000,-) untuk diantar ke

Tarakan – Sehari di Kalimantan Utara

/

Tarakan selama ini hanya jadi tempat singgah saya saat akan menuju ke Derawan atau saat akan kembali ke Jakarta, jadi nggak sempet deh yang namanya keliling-keliling kota Tarakan. Akhirnya saya penasaran dan

Travelmates – Penting Nggak Penting

/

Banyak yang bilang kalau nyari teman untuk jalan-jalan itu susah. Banyak juga yang bilang kalau sahabat terbaik kita belum tentu adalah teman jalan yang terbaik buat kita. Ada juga yang bilang kalau

1 2 3