Amazing 12 days in Maluku

Day 1 – 9 Mei 2015 Sesungguhnya hari ini adalah hari yang membingungkan. Banyak peristiwa penting di hari ini: pertama kali ke Maluku (setelah kepengen bertahun-tahun), makan pagi nasi kelapa yang enak banget,

Pesta Durian di Badui

/

“eh, TO gathering kapan-kapan ke luar kota yuk!” “di Badui lagi panen durian loh” “jalan-jalan yuk tanpa bawa tamu” dan seterusnya sampai akhirnya ada 12 orang yang tergabung dalam Trip Trus berhasil

Blusukan Pasar: Petak 9, Jakarta

/

Sejak 2-3 tahun terakhir ini gue jadi senang untuk keluar masuk pasar, baik saat sedang dalam perjalanan atau saat sedang berada di Jakarta. Jadi, saat ACMI bikin event #Blusukanpasar ya gue otomatis

Ekspedisi Pisang Goreng Sangihe

Gue ke Sangihe bersama teman gue, Windy, yang kebetulan pas kecil sudah pernah ke Sangihe. Saat gue tanya apa yang dia ingat mengenai Sangihe jawabannya hanya “pisang gorengnya enak!”. Sebagai yang demen

to-do-list in Sangihe

Sebelum berangkat ke Sangihe gue mencoba untuk browsing mengenai tempat ini dan juga melemparkan pertanyaan di twitter, tapi sayang, tidak banyak informasi yang gue dapatkan. Jadilah gue berangkat ke Sangihe tanpa tau

Makan di Medan, yuk!

Jadi kemarin gue ke Medan dalam rangka pernikahan saudara dan disela-sela kegiatan tersebut gue makan-makan pastinya, nah, berikut ini list tempat makan yang gue coba yaaa.. RM. Padang Sidempuan Berangkat pagi buta

3 Mangkuk di Makasar

Makasar itu adalah kota yang penuh dengan daging, daging merah khususnya. Selama seminggu gue di Makasar rasanya sayur yang gue makan hanya sawi di mie titie aja deh, sisanya ya daging merah.

Bali, setelah 5 tahun nggak ke Bali

/

Berawal dari sebuah voucher untuk diving di Bali yang akan habis masa berlakunya pada Desember 2009, saya dan teman saya, Cici kemudian memutuskan untuk menggunakannya pada Oktober ini…pikir punya pikir….kami berdua gak mau susah

Jogjakarta: media fam trip

/

“kita harus ke Taman Sari!!” Cuma itu jawab gue waktu diajak Media Fam Trip 2009… Media Fam Trip-nya sendiri diadakan oleh Hyatt Regency Jogjakarta (thanks a lot!!!), jadi cuma acara gathering antara pihak Hyatt dengan