Makan di Medan, yuk!

 Jadi kemarin gue ke Medan dalam rangka pernikahan saudara dan disela-sela kegiatan tersebut gue makan-makan pastinya, nah, berikut ini list tempat makan yang gue coba yaaa.. RM. Padang Sidempuan Berangkat pagi buta kemudian nggak makan apa-apa akibatnya gue superkelaperan siangnya. Mampir ke RM. Padang Sidempuan merupakan keputusan [...]


Catatan

Travelidoscope 2013

 Agak sedih ninggalin 2013 sebenernya karena buat gue tahun 2013 salah satu tahun terbaik dalam hidup gue :) Gue dapet keponakan di pertengahan tahun ini, banyak berkenalan dengan orang hebat, dive trip ke destinasi yang oke punya, dan yang paling luar biasa sih akhirnya berhasil mewujudkan mimpi gue sejak 10 tahun yang lalu. [...]


3 Mangkuk di Makasar

 Makasar itu adalah kota yang penuh dengan daging, daging merah khususnya. Selama seminggu gue di Makasar rasanya sayur yang gue makan hanya sawi di mie titie aja deh, sisanya ya daging merah. Gue sampe bilang ke seorang teman kalau gue akan bawakan dia oleh-oleh KFC karena di Makasar menunya adalah daging goreng tepung :D *krik* [...]


Samalona: 45 menit dari Makasar

 Kalau orang Jakarta punya Kepulauan Seribu, nah orang Makasar punya Samalona! Bedanya… Samalona lebih dekat jarak tempuhnya, lebih sepi dan lebih bersih :D Samalona ini cuma sebuah pulau kecil yang sekarang dihuni oleh 7 keluarga. Gue dateng kesini pas weekdays jadi ya nggak ramai, katanya sih kalau pas weekend siap-siap aja [...]


Story: Komodo trip, Oct 2013

 Flores di bulan Oktober ternyata panas banget! Trip ibupenyu ke kepulauan Komodo kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Selain jumlah peserta yang bertambah, kali ini kami menggunakan kapal dengan 4 kamar tidur yang masing-masing kamar dilengkapi dengan AC dan kamar mandi di dalam. ihiy. Nama kapalnya Budi Utama, kapal baru yang [...]



Catatan

underwater clean up

 “Ngebersihin sampah di laut itu susah!” cuma itu kesimpulan yang gue dapet setelah ikutan acara bersih-bersih laut yang diadakan green smile di akhir bulan September lalu, dan gue baru tau juga kalau sampah di Jakarta itu jumlah perbulannya sampai beberapa ton dan beberapa persen sampah tersebut berakhir di bantar [...]


Waerebo: menuju ke desa (yang seperti) mainan

 Perjalanan menuju Waerebo dimulai dengan gue dan Mumun kehabisan angkutan umum dari desa Cancar ke Dintor yang mengakibatkan kami mesti naik ojek! Teman baru diperjalanan udah kasih tau kalau Cancar-Dintor itu jauh dan ongkosnya mahal… Tapi dasar anak Jakarta susah dibilangin dan mikirnya ‘jauhnya kayak apa siii?’ [...]


Itinerary snorkeling trip 4D3N

  Day 1 Penerbangan Denpasar-Labuan Bajo (tiba di Bali malam sebelumnya atau pagi harinya) Transfer to boat Menuju P. Rinca, sembari makan siang di perjalanan Trekking di P. Rinca Jika masih ada waktu akan snorkeling di pulau terdekat dengan Rinca, jika tidak langsung menuju tempat bermalam Kapal bermalam di P. Kalong. Makan malam, [...]


Next Trip!

2014 Trip

 Snorkeling: Kepulauan Komodo 12-15 May 2014 Min & Max 8 pax Rp. 3.200.000 (exclude tiket pesawat) Meeting point: Denpasar/Labuan Bajo Pulau Weh 15-18 Agustus 2014 Min. 9 pax, Max. 12 pax Rp. 2.200.000 (exclude tiket pesawat) Meeting point: Jakarta/Banda Aceh Kepulauan Komodo 11-13 September 2014 Min. 6 pax, Max. 8 pax Rp. [...]


Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda