Catatan

Ujung Kulon: yang cantik di ujung Jawa

 May 2009 Akhirnya, setelah penantian panjang untuk mengunjungi tempat ini, di suatu weekend kesampean juga ksana dan tiba2 pas mau brangkat, ‘dapet’ aja gituuuuu… Perjalanan kali ini ngikut salah satu Trip Organizer dan jam set11 malam setelah semua peserta kumpul di Senayan, elf bermuatan 13 orang kemudian berangkat menuju ke Ds. [...]


Catatan

Pulau Tunda: Beyond expectations

 Pulau Tunda —sebuah pulau kecil yang baru dihuni sejak 1998 ini terletak di daerah Cilegon – Serang, Banten— memiliki taman bawah laut yang luar biasa. Pulau ini sudah menjadi destinasi wisata laut saya sejak lama, tapi selalu gagal dan entah kenapa setiap kali saya browsing hasilnya selalu tidak memuaskan. Demi rasa ingin [...]


Catatan

Jogjakarta: media fam trip

 “kita harus ke Taman Sari!!” Cuma itu jawab gue waktu diajak Media Fam Trip 2009… Media Fam Trip-nya sendiri diadakan oleh Hyatt Regency Jogjakarta (thanks a lot!!!), jadi cuma acara gathering antara pihak Hyatt dengan beberapa media. Jadilah, atur cuti dan kerjaan, gue dan teman kantor pun berangkat ke Jogja sehari lebih cepat [...]


Catatan

Krakatau: si pantai dengan pasir hitam

 Tempat ini masuk dalam list yang harus dikunjungi tapi dengan term & condition: kalo ada kesempatan aja… cumaaaaa diiming-imingi ama Cici buat ksana “underwaternya keren…. pulaunya bagus, Belitung kecil…. foto dengan background anak gunung Krakatau…deket…etc” Akhirnya, setelah nentuin tanggal dan ngumpulin peserta berangkat deh [...]


Catatan

Travelidoskop 2011

 Ah, ternyata saya kelewat bikin list ini di tahun 2010 :p nanti deh disusulkan jadi, pas masuk tahun 2011 saya punya janji ke diri sendiri untuk selalu pergi keluar kota di setiap bulannya…pas akhir tahun saya baru ngeh, ternyata kesampean. ihiy!   JANUARI Kebetulan nemu tiket Garuda promo dan butuh hiburan, jadi di akhir bulan [...]


Catatan

Surabaya – Makan-makan

 Bepergian ke suatu tempat nggak seru kalo nggak dilengkapi dengan makan-makan. Bgitupun dengan perjalanan saya ke Surabaya, meskipun nggak sempet merasakan jajanan pinggir jalan, tapi ternyata makanan yang saya makan si Surabaya enak-enak :D Kepiting Cak Gundul Kalo dari bon-nya sih ada cabangnya di Kelapa Gading, tapi untungnya [...]


Catatan

Sempu Island – A Hidden Paradise

 Pulau Sempu – masuk list wajib kunjung saya saat melihat di salah satu blog orang lain. Gak disangka ngga diduga, saya dapet ajakan mengunjungi tempat ini sembari mengunjungi kota Malang dan Gunung Bromo :) Sebelum akhirnya menjejakkan kaki disini, kita sudah cari informasi mengenai bagaimana caranya, lokasinya dimana, butuh [...]


Catatan

Bromo – Mengejar sunrise

 Berhubung saya demen mainnya ke pantai banget… jadi bingung pas diajak ke BROMO mesti nyiapin apa… mana ngga tahan dingin pula  tapi tetep maunya trendi :D Jaket sepunyanya, kupluk boleh minjem dan pake sepatu aja deh yang penting… Jadi, untuk ke Bromo itu kan bagusnya sunrise dan menuju ke atasnya itu kudu nyewa [...]


Catatan

Malang a.k.a Paris van Java

 Malang itu kayak Bandung tahun 90-an awal kalo kata teman saya. Buat saya, Malang penuh sama makanan enak :D Kami ke Malang dalam rangka perjalanan tutup tahun dengan tujuan utamanya adalah mengejar sunrise di Bromo dan main air di Pulau Sempu. Ini perjalanan pertama saya meninggalkan rumah lebih dari 3 hari. Demi irit kami [...]


Catatan

Surabaya coret dikit

 Perjalanan kali ini adalah perjalanan tanpa itinerary, yang pasti tujuannya cuma mau maen ke Surabaya dan ketemu sama temen sekolah ajah :) Biar biayanya nggak mahal, moda transportasinya pun di kombinasi antara kereta api dan pesawat! Taman Safari Indonesia 2 Mengunjungi Taman Safari ini adalah agenda utamanya! Letaknya di [...]


Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda