Catatan

Travelidoscope 2013

 Agak sedih ninggalin 2013 sebenernya karena buat gue tahun 2013 salah satu tahun terbaik dalam hidup gue :) Gue dapet keponakan di pertengahan tahun ini, banyak berkenalan dengan orang hebat, dive trip ke destinasi yang oke punya, dan yang paling luar biasa sih akhirnya berhasil mewujudkan mimpi gue sejak 10 tahun yang lalu. [...]


Catatan

Itinerary Maroko & Euro Trip

  30 Oct: flight Jakarta-Doha 31 Oct: flight Doha-Casablanca. Arrived at 9am, city tour and 7pm go to Marrakech by train 1 Nov: whole day in Marrakech. supposed to leave at 11pm but the bus ticket is sold out so we stay at train station until dusk. 2 Nov: 4am by train to Fez and reach at 2pm. arrange a bus ticket to Chefchaouen then [...]


Catatan

a dream come true!

 Gue baru saja mengalami mimpi yang nyata. sangat nyata. Gue habis melakukan perjalanan keliling eropa selama 30 hari! Mimpi ini sudah ada di dalam kepala gue entah sejak berapa tahun lalu… mungkin 6 atau 10 tahun atau malah lebih. Gue selalu berujar bahwa gue pengen ke Eropa tapi bukan untuk 10 hari atau 2 minggu, melainkan [...]



Catatan

Nami island – Pulaunya Winter Sonata

 Pulau ini beken karena film Winter Sonata dan karena itu juga baiknya kalau mau berkunjung kesini nonton dulu filmnya, nggak mesti trus jadi tergila-gila, yang pasti bisa lebih menikmati. Saya (dan 2 orang teman lainnya) waktu ke Nami Island ini ya karena emang pengen aja, kami nggak ada yang nonton filmnya sama sekali! Jadinya ya [...]


Catatan

Vientiane, Laos – Pembuka yang Manis

 Gak pernah kebayang sebelumnya kalo saya akan ke Laos. Ada apa di Laos? Ngapain aja kegiatannya? Gimana makanannya? segala pertanyaan itu dan pertanyaan lainnya terjawab dalam perjalanan saya selama 7 hari di negara ini :) Saya suka Laos… Kenapa? entahlah… semuanya pas disini untuk saya dan mungkin juga karena saya [...]


Catatan

Vang Vieng, Laos: Antara Ada dan Tiada

 Vang Vieng ini adalah kota yang bagai ilusi karena nggak selalu tercantum di semua peta tapi saat research banyak banget cerita dari backpacker dunia yang dateng ksini. Akhirnya kami pun memutuskan untuk ke Vang Vieng dan pas nyampe sanaaa… ya ampuuunnnn RAME!!!! Saya nggak tau kata apa yang tepat buat menggambarkan Vang [...]


Catatan

Travelidoskop 2012

 Postingan ini sekedar pengingat untuk diri sendiri sebenarnya, tapi sukur-sukur bisa ngasih ide untuk yang baca juga :) enjoy! Januari Ajakan untuk melihat perayaan Imlek dan kaki yang udah gatel pengen jalan membuat saya melangkah ke Semarang. Meski kena hujan tapi perjalanan ini menyenangkan dan mengenyangkan! Februari Tugas [...]


Catatan

Travelidoskop 2011

 Ah, ternyata saya kelewat bikin list ini di tahun 2010 :p nanti deh disusulkan jadi, pas masuk tahun 2011 saya punya janji ke diri sendiri untuk selalu pergi keluar kota di setiap bulannya…pas akhir tahun saya baru ngeh, ternyata kesampean. ihiy!   JANUARI Kebetulan nemu tiket Garuda promo dan butuh hiburan, jadi di akhir bulan [...]


Catatan

Sua Pelancong

  Sesuai dengan kata yang dipakai dan arti sebenarnya dari dua kata tersebut, maka Sua Pelancong pun berarti pertemuan para pelancong (pejalan, traveler, turis, petualang, backpacker… you name it!).  Jadi, kebanyakan para pelancong ini setiap kali pulang bepergian maka hal yang dilakukan adalah upload foto ke jejaring sosial, [...]


Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda