Amazing 12 days in Maluku

 Day 1 – 9 Mei 2015 Sesungguhnya hari ini adalah hari yang membingungkan. Banyak peristiwa penting di hari ini: pertama kali ke Maluku (setelah kepengen bertahun-tahun), makan pagi nasi kelapa yang enak banget, bisa bobo siang atau malah sunset yang cakep di Saparua? Uhmmm… tapi tampaknya sarapan nasi kelapa adalah hal [...]



How To Enjoy Komodo Island?

  Take an early flight from Denpasar to Labuan Bajo (make sure you reach Labuan Bajo at 12pm maximum). By flying in this hour you’ll get a perfect aerial view of Labuan Bajo and it’s surroundings and it’s so instagrammable. If you can’t swim properly, I advise you not to snorkel especially in Pink Beach, [...]


Catatan

Banyak orang baik di Bratislava

 Ternyata orang baik ada dimana-mana, tak terkecuali di Bratislava, sebuah kota yang selama ini saya anggap suram. Hujan deras baru saja berhenti saat bus yang kami tumpangi dari Hungaria masuk ke terminal bus sentral Bratislava. Saya dan kedua teman seperjalanan saya sudah menyusun rencana bahwa setibanya kami di ibukota Slovakia [...]



Catatan

Travelidoscope 2013

 Agak sedih ninggalin 2013 sebenernya karena buat gue tahun 2013 salah satu tahun terbaik dalam hidup gue :) Gue dapet keponakan di pertengahan tahun ini, banyak berkenalan dengan orang hebat, dive trip ke destinasi yang oke punya, dan yang paling luar biasa sih akhirnya berhasil mewujudkan mimpi gue sejak 10 tahun yang lalu. [...]


3 Mangkuk di Makasar

 Makasar itu adalah kota yang penuh dengan daging, daging merah khususnya. Selama seminggu gue di Makasar rasanya sayur yang gue makan hanya sawi di mie titie aja deh, sisanya ya daging merah. Gue sampe bilang ke seorang teman kalau gue akan bawakan dia oleh-oleh KFC karena di Makasar menunya adalah daging goreng tepung :D *krik* [...]


Teknologi

XL Prio Plan Membingungkan


Internet

Google Translate, Aplikasi Travel Untuk Mempermudah Komunikasi


Travel

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss


Internet

5 Aplikasi Travel Untuk Merencanakan dan Mendukung Liburanmu di Eropa


Internet

Sidekick, Senjata Rahasia Email Anda