Gili Trawangan – a party island?

/

Jadi, setelah pernah one-day-trip ke Gili Trawangan di 2006 saya pun punya janji ke diri sendiri untuk suatu saat kembali ke Gili Trawangan untuk menginap dan menyelam. Nggak nyangka banget keinginan itu

Sua Pelancong

/

Sesuai dengan kata yang dipakai dan arti sebenarnya dari dua kata tersebut, maka Sua Pelancong pun berarti pertemuan para pelancong (pejalan, traveler, turis, petualang, backpacker… you name it!).  Jadi, kebanyakan para pelancong

Info: Pulau Weh – the dives

Menyambung cerita kunjungan Ibu Penyu ke Banda Aceh dan Pulau Weh, kali ini adalah kisah dibalik masa-masa selama kami menyelam di Pulau Weh. Operator yang kami gunakan adalah Rubiah Tirtha Divers, operator

Danau Toba – tempat yang nggak photogenic

Banyak orang bilang kalau Danau Toba itu cantik bangetttt tapi hasil browsing sana-sini kok nggak keliatan cantiknya dimana? Akhirnya, berbekal tiket promo plesir deh saya ke Danau Toba selama 3 hari 2

Kelimutu, Danau 3 warna

Sejujurnya perjalanan ke Danau Kelimutu itu termasuk perjalanan yang tidak disengaja, karena pesawat menuju Maumere dari Denpasar tidak jalan setiap hari sementara kami sudah nggak tau mau ngapain di Bali maka diputuskan

Info: Banda Aceh & Pulau Weh: wisata darat

Perjalanan ke Aceh (Weh) ini bisa dibilang diluar rencana dan dengan persiapan ala kadarnya, awalnya hanya karena pengen bgt nginep di Iboih Inn dan dilanjutkan googling soal diving di Weh dan mengumpulkan

Surabaya – Makan-makan

/

Bepergian ke suatu tempat nggak seru kalo nggak dilengkapi dengan makan-makan. Bgitupun dengan perjalanan saya ke Surabaya, meskipun nggak sempet merasakan jajanan pinggir jalan, tapi ternyata makanan yang saya makan si Surabaya

Mui Ne – padang pasir di Vietnam

/

Begitu tau ada padang pasir (kecil) dan berjarak ngga terlalu jauh dari Ho Chi Minh City maka pas ada kesempatan untuk Ke Mui Ne pasti saya manfaatkan! Perjalanan Saigon ke Mui Ne selama

1 2 3 14