Seoul: Hujan Salju Untuk Pertama Kali ^.^

/

Ajakan untuk tahun baruan ke Korea Selatan awalnya menyenangkan “ayo dong! kita liat salju!” tapi pas menjelang keberangkatan iming-iming itu jadi menakutkan. Gue nggak tahan dingin! AC di kamar aja bisa gue

Vang Vieng, Laos: Antara Ada dan Tiada

/

Vang Vieng ini adalah kota yang bagai ilusi karena nggak selalu tercantum di semua peta tapi saat research banyak banget cerita dari backpacker dunia yang dateng ksini. Akhirnya kami pun memutuskan untuk

Bedah Biaya Liburan ke Eropa: 10 Hari di Swiss

Benarkah biaya liburan ke Eropa lebih murah jika menggunakan paket tur? Saya mencoba membandingkan penawaran dari salah satu agen travel untuk paket tur ke Swiss selama 10 hari dengan menyusun rencana perjalanan

Menikmati Nuansa Tradisional Jepang di Kyoto

Kyoto adalah salah satu kota yang paling terkenal di Jepang. Dulu kota ini merupakan ibukota Jepang selama lebih dari 1000 tahun, sampai akhirnya pada tahun 1869 pindah ke Tokyo.

Cara Hemat (Bahkan Gratis) Liburan ke Eropa

Eropa adalah salah satu destinasi favorit untuk liburan, namun biayanya juga tidak sedikit. Untuk tiket pesawat PP liburan ke eropa saja traveler harus mengeluarkan dana minimal Rp 11juta. Belum lagi biaya akomodasi, transport,