Mui Ne – padang pasir di Vietnam

/

Begitu tau ada padang pasir (kecil) dan berjarak ngga terlalu jauh dari Ho Chi Minh City maka pas ada kesempatan untuk Ke Mui Ne pasti saya manfaatkan! Perjalanan Saigon ke Mui Ne selama

Sai Gon a.k.a Ho Chi Minh City

/

Saya ke Ho Chi Minh City pas bulan Mei dan akibatnya udaranya panas banget! Tapi lebih baik panas-panasan deh daripada turun hujan pas nge-trip.  Jalan-jalan kali ini bersama keluarga dan waktunya agak

Songkran Festival: perang air terbaik!

/

Ada beberapa cerita yang gue dengar soal festival ini, mulai dari penyambutan musim panas, ada juga katanya perayaan tahun baru, dikasih tau juga katanya kita di ‘cuci’ untuk menghilangkan dosa. Ah, entahlah..

Vientiane, Laos – Pembuka yang Manis

/

Gak pernah kebayang sebelumnya kalo saya akan ke Laos. Ada apa di Laos? Ngapain aja kegiatannya? Gimana makanannya? segala pertanyaan itu dan pertanyaan lainnya terjawab dalam perjalanan saya selama 7 hari di

Vang Vieng, Laos: Antara Ada dan Tiada

/

Vang Vieng ini adalah kota yang bagai ilusi karena nggak selalu tercantum di semua peta tapi saat research banyak banget cerita dari backpacker dunia yang dateng ksini. Akhirnya kami pun memutuskan untuk