Workshop #TravelNBlog 4: Jakarta edition

/
2 mins read

whew! akhirnya setelah persiapan panjang akhirnya beres juga workshop #TravelnBlog yang ke-4. Dengan total 34 peserta kami berhasil mengadakan workshop selama 2 hari pada tanggal 26-27 September 2015. Sempet was-was sih karena itu sedang long weekend, tapi, ternyata yang daftar (dan hadir) sesuai dengan target. Terima kasih ya kalian-kalian para peserta workshop :*

Mengingat keseruan #TravelNBlog edisi Semarang, kami kemudian berpikir keras mau berkegiatan apa ya di Jakarta? city tour ke mana coba yang seru? Tapi akhirnya kami memutuskan untuk mengajak Jakarta Good Guide membantu kami menyelenggarakan walking tour bagi para peserta. Asiknya, kami nyobain rute baru mereka: Pasar baru! Hihihi…

Acara workshop tidak banyak berbeda dengan yang lalu-lalu, setengah hari pertama diisi dengan workshop mengenai travel blogging dari Indohoy (konsep ngeblog), Ariev Rahman (merangkai cerita) dan Wira Nurmansyah (creating great pictures). Setelah makan siang kami semua menuju ke area Pasar Baru untuk melakukan walking tour. Malamnya… peserta dapat PR bikin blog mengenai walking tour. Hihihi… (masih kebayang ekspresi mereka saat diumumkan kalau deadline pengumpulan blog adalah pukul 10 malam). Tetapi salutlah, dari 33 peserta yang ikut walking tour, 22 orang mengumpulkan PR!
Hari kedua workshop dibuka oleh Firsta yang membahas mengenai me-manage blog, dilanjutkan oleh Lucia Nancy yang ngasih bocoran soal sosial media dan workshop ditutup oleh Ary Mozta yang membahas mengenai desain blog.
Udah? gitu doang?
Nggak dong… Kali ini kami mengadakan diskusi blog dengan sesama peserta dan kegiatan workshop ini ditutup dengan talkshow seputar travel blogging dan cerita perjalanan bersama Trinity Traveler.

Semoga semua peserta senang dengan apa yang kami berikan dan akan semakin banyak bermunculan travel blogger yang kece (blognya) :D

Terima kasih banyak untuk para pihak yang membantu pelaksanaan kegiatan ini: Hotel Quickly yang menyediakan lokasi workshop, Urban Icon, dan Gagas Media sebagai media partner.

Info mengenai #TravelNBlog5 bisa cek di twitter @travelnblogID atau website travelnblog.net

Cusssss ;)

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Previous Story

11 Destinasi Yang Harus Dikunjungi Di Indonesia

Next Story

TravelNBlog5 : Makasar!

Latest from Blog

Post Fullwidth

Duo dolorum mandamus mnesarchum te. Sit ridens persius ex. Vel noluisse perpetua consequat ex, has nostro

Sponsored Post

Usu tantas omittantur ut, per te modo appetere senserit. Ei ius aperiam tincidunt, ea sit natum

Post Layout 1b

Ei mei scripta intellegat. Verear voluptaria eam at, consul putent eu vel. Pro saepe maluisset ne,